Схема избирательных округов в Гатчине утверждена

Сегодня народные избранники Гатчины утвердили схему трехмандатных избирательных округов по выборам депутатов города. Напомним, что по закону она должна утверждаться не реже, чем один раз в десять лет. 

 

Общество
25 октября 2023 17:35
1332

Последний раз это произошло в Гатчине как раз 10 лет назад. За это время такие микрорайоны, как Аэродром и Въезд, значительно выросли, а это значит, назрело изменение границ округов, которые по численности избирателей должны быть примерно одинаковыми.

Ольга Мясников, заместитель главы администрации Гатчинского района по местному самоуправлению и внутренней политике:

«Избирательные округа формируются при обязательном условии численности избирателей примерно равном на один депутатский мандат и в то же время средняя норма представительства также должна присутствовать. Схема избирательных округов в Гатчине сложилась следующим образом: это 11 трехмандатных округов. Она себя зарекомендовала, и в этот период мы с вами не проводили ни одних дополнительных выборов, что также очень важно для бюджета Гатчины».

На предстоящих муниципальных выборах некоторые избиратели увидят, что им придется идти голосовать на другой участок, но совсем избежать таких изменений было невозможно. Отклонив проект решения на прошлой сессии, после дополнительных консультаций и обсуждений депутаты все-таки согласились с предложенным администрацией вариантом.