Сезон охоты - по новым правилам

Постановлением губернатора Ленинградской области закреплены постоянные сроки начала охоты и разделены сроки добычи боровой и водоплавающей дичи.

 

Общество
4 апреля 2023 14:29
2389

В этом году в Гатчинском районе охота на гуся, селезня утки разрешена — с 15 по 24 апреля. Охота на вальдшнепа, глухаря и тетерева —  с 22 апреля по 1 мая. Весенняя охота с подсадными утками начинается с 15 апреля и продлится 30 дней. Даты актуальны также для районов: Волосовский, Кингисеппский, Киришский, Ломоносовский, Лужский, Сланцевский, Тосненский.

В  Бокситогорском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Кировском, Лодейнопольском, Подпорожском, Приозерском, Тихвинском районах другие даты. А именно: охота на гуся, селезня утки с 22 апреля по 1 мая, на вальдшнепа, глухаря и тетерева — с 29 апреля по 8 мая. Весенняя охота с подсадными утками начинается с 22 апреля сроком на 30 дней.

Для охоты в общедоступных охотничьих угодьях, нужно иметь: охотничий билет, действующие разрешения на добычу охотничьих ресурсов, разрешения на ношение и хранение оружия.

Оформить все разрешительные документы можно лично в комитете по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Ленинградской области, у сотрудников комитета  в районных и в электронной форме на портале Госуслуг.

фото: https://lenobl.ru/ru/dlya-smi/news/59428/