Сезон охоты на покрышки в Ленобласти принес богатую добычу

Участники эко-квеста «Охота на колеса-4» обнаружили 52 незаконные свалки покрышек в четырех районах Ленинградской области: Выборгском, Всеволожском, Гатчинском и Киришском.
Общество
15 июля 2019 10:52
423

Суммарно было найдено 2650 колес или около 40 тонн.

«Охота на колеса» — экологический командный квест, цель которого — ликвидировать свалки покрышек в Петербурге и Ленинградской области. Участники квеста картографируют места и помогают организаторам в доставке колес до пунктов приема или отвозят их самостоятельно. За все активности начисляются баллы, в конце самые активные участники награждаются призами. В основном покрышки после акций перерабатываются в резиновую крошку, которая используется вторично.
«Было обнаружено около 40 тонн. Традиционно «богатый» улов во Всеволожском районе, особенно в окрестностях самого Всеволожска. На нашей карте также появились новые отметки — Гатчинский и Киришский район, город Выборг. Активность участников первого этапа была как всегда высока. Надеюсь, что до конца июля у нас будет достаточно участников, чтобы вывезти большинство», — рассказывает организатор эко-квеста Лидия Ракчеева. Участники эко-квеста 13 и 14 июля продолжат «Глобальный Супер Вывоз Колес» в Выборге и Сертолово: оттуда планируют вывезти все старые покрышки. Их, по оценкам организаторов, порядка 200-300 штук.

Список планируемых акций и контакты для регистрации – по ссылке. Проект реализуется Межрегиональной общественной организацией «Чистые Игры».