Сергей Тарасов: условия для учебы будут созданы

Когда начнется ремонт школы №4 в Гатчине?
Общество
8 декабря 2017 15:37
418


Этот вопрос несколько лет не получает ответа: сложности возникли из-за того, что это здание находится в месте исторической застройки и утвержденные охранные зоны памятников в Гатчине не позволяют областному правительству реализовать первоначальный замысел полной реконструкции школы.
Новый план действий должен быть осуществлен в ближайшие два года.«Ничто не помешает уже в следующем году начать ее ремонт, а пока идет подготовка проектно-сметной документации», — сказал вчера губернатор на встрече с жителями в ЦТЮ.
Ремонтные работы в этой школе не остановят образовательный процесс. Реновация будет проходить в два этапа.
О них рассказал Сергей Тарасов, председатель комитета общего и профессионального образования Ленинградской области:
— Детей мы переводим из начальной школы в здание основное, где временно будет вторая смена, но все будет организовано в соответствии с нормами Санпина. А через год приступим к ремонту основной школы. Дети вернутся в начальную школу, а остальные будут ходить в школу №11".
Для детей, живущих в районе Загвоздки и на располагающихся дальше территориях, будет организован подвоз к новому месту обучения, поскольку расстояние от дома до школы не должно превышать 1200 метров. Для подвоза район будет использовать автобус. «Все условия будут созданы, чтобы максимально безболезненно организовать учебный процесс», — резюмировал Сергей Тарасов.
Кроме этого, губернатор сообщил, что для Гатчины будет проектироваться строительство новой школы на тысячу мест чтобы решить проблему со второй сменой.