Сергей Новосёлов - "Почетный работник здравоохранения"

В Гатчине отметили медицинских работников, которые в это непростое время стоят на передовой борьбы с COVID-19. В Гатчинской больнице депутат Государственной Думы Сергей Петров и руководители Гатчинского района вручили врачам благодарственные письма и подарки.

Общество
25 ноября 2020 11:30
582

Благодарность тем, кто на передовой борьбы с коронавирусной инфекцией. В понедельник в конференц-зале гатчинской больницы депутат Государственной Думы Сергей Петров, и руководители Гатчины и Гатчинского района Виталий Филоненко и Людмила Нещадим чествовали гатчинских медиков.


"Мы хотим сказать Вам большое спасибо от наших жен, матерей, бабушек, дедушек, детей, сыновей за Вашу профессиональную, самоотверженную, внеурочную и очень нужную нашей стране работу. Мы понимаем, что наши граждане не всегда носят маски, не всегда соблюдают социальную дистанцию, не выполняют правила безопасности. Вы простите нас, потому что мы тоже граждане, простите нас за это", сказал Сергей Петров, депутат Государственной Думы РФ.

Людмила Нещадим еще раз напомнила, что в марте жизнь каждого резко изменилась:

"Мы на многое все вместе посмотрели другими глазами, мы стали бережнее относится друг к другу, своим родным и близким, к своим коллегам, потому что тот формат жизни, в который мы все окунулись, был неожиданным, и ко многому мы все вместе были не готовы. Но в этом и сила русского человека - в самые трудные моменты уметь мобилизоваться, уметь объединить общие усилия", отметила Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района.


Депутат Законодательного Собрания Ленинградской области Александр Русских, в свою очередь, отметил, что депутаты областного парламента выступят с инициативой утверждения знака «Почетный работник здравоохранения Ленинградской области», который будет присуждаться лучшим сотрудникам.
Всего в списке награжденных было 99 человек, в этот день не все смогли присутствовать на церемонии. Ведомственную награду Министерства здравоохранения Российской Федерации нагрудный знак «Отличник здравоохранения» за добросовестный и безупречный труд вручили заведующему Гатчинской станции скорой медицинской помощи Сергею Новоселову, который 32 года является ее бессменным руководителем.


"Для меня это было совершенно неожиданно, честное слово, до последнего мои коллеги хранили тайну, и вот накануне мне сказали об этом, так и не понял, что мне будут вручать, сказали, что будет высокая правительственная награда, поэтому для меня это приятная неожиданность. Время, когда это происходит, связано с той борьбой, которую сейчас мои коллеги проводят с невиданной до сих пор, тяжелой, самой тяжелой эпидемией, с которой мы сталкивались, наше поколение, с той эпидемией", поделился Сергей Новосёлов, заведующий Гатчинской станцией скорой медицинской помощи.


Благодарственные письма Депутата Государственной Думы, в первую очередь, получили медицинские работники инфекционного отделения для пациентов COVID -19 Сиверской больницы: Наталья Дымнич, заведующий инфекционным отделением, врачи Егор Ландарев и Александр Пивнев, медсестра-анестезист Дарья Захарова и медбрат-анестезист Олег Полянин.


"Мы начали работать 7 апреля, развернули госпиталь на 100 коек, смена зашла 5 врачей, 15 сестер и 5 санитарок, все сотрудники гатчинской больницы, люди, действительно, шли в неизвестность, не знали, как будем работать, чем работать, плюс проживание в закрытых условиях, это было психологически и физически тяжело. Поэтому хочу сказать большое спасибо всем коллегам, которые начали работать, начали эту тяжелую вахту", рассказала Наталья Дымнич, заведующий инфекционным отделением Сиверской РБ.


Благодарственные письма также получили медицинские работники инфекционного отделения Гатчинской КМБ, лаборанты, фельдшеры, рентгенологи. Сергей Петров, кроме этого, передал подарки медикам – микроволновые печи, термопоты, тепловентиляторы и многофункциональные устройства.