"Серебряный возраст" - время для премьер: в Гатчине отметили День пожилого человека

Общество
4 октября 2019 14:42
475
Праздник чистый и светлый, полный воспоминаний из детства и пахнущий пирожками, праздник наших бабушек и дедушек.

День пожилого человека в Гатчине отметили культурно, собрав представителей «серебряного возраста» в стенах ДК на показ спектакля.

Перед тем, как распахнуть кулисы и отдать сцену в умелые руки артистов, теплые слова благодарности выразили представители руководства района:

Именно вы строили и приумножали богатства нашей страны, именно вашему поколению пришлось защищать ее в годы военного лихолетья, затем восстанавливать города и села, разрушенные войной. Вы добросовестно работали, воспитывали детей и внуков. Несмотря на свой возраст вы сейчас ведете активный образ жизни. С высоты прожитых лет жизнь видится совсем иначе, ваши мудрые советы настраивают на правильный путь молодое поколение, помогают принять нужное решение. В ваших сердцах мы черпаем поддержку и понимание, заботу и любовь. Спасибо вам за это, — сказал Роман Дерендяев, первый заместитель главы администрации Гатчинского района.

Подарком тем, кто «много пожил, многое знает» стала комедия «Не все коту Масленица» по пьесе Островского гатчинского театра-студии «За углом».