Семейная аптека открылась в военном городке Сиверского

Удачный пример партнёрства местной власти и социально ориентированного бизнеса. Благодаря конструктивному подходу в военном городке посёлка Сиверский открыли долгожданную аптеку.

Здравоохранение
21 февраля 13:04
5664

Глава администрации Сиверского поселения Дмитрий Румянцев и гендиректор семейного медцентра Екатерина Галичкина открывают аптеку в торговом центре "Руслан" без оркестра, но с красной ленточкой. Этого события в военном городке ждали долгих двадцать лет. Микрорайон с населением более двух тысяч человек от мала до велика испытывал настоящий фармацевтический голод. Даже за элементарными "Цитрамоном" и глазными каплями приходилось отправляться на другой конец посёлка Сиверский, за переезд.   

Наталья Северин, жительница военного городка поселка Сиверский:

«У нас в самой Сиверской много аптек, в городке - ни одной. И просто не могли дождаться, когда она уже откроется. Очень рады, довольные все. И мы, и старушки наши, мы просто счастливы!»

Дмитрий Румянцева, глава администрации Сиверского поселения:

«С 2019 года, когда я стал главой администрации, пошли обращения жителей, было обращение депутатов 24-го округа, что необходим здесь аптечный пункт. И фактически микрорайон Военный городок, проспект Героев, это достаточно большое количество многоквартирных домов, жителей, и аптечный пункт просто необходим. Потому что и погодные условия зимой не позволяют пожилым людям добраться легко до центра посёлка, и потом здоровье - вещь такая: человеку стало плохо, вот рядом здесь есть, чтобы помочь».

Скорой помощью для решения проблемы военного городка стал "Семейный медицинский центр", который вот уже пятилетку успешно работает в центре Сиверского, на Вокзальной улице. Именно по инициативе его гендиректора решено было открыть аптеку в шаговой доступности в большом микрорайоне. Местная администрация помогла найти помещение, договорилась с руководством торгового центра о льготной аренде. И социально ориентированный бизнес пришёл туда, куда отказывался идти сетевой.

Екатерина Галичкина, гендиректор "Семейного медицинского центра":

«Много лет наши местные жители, наши пациенты из военного городка просили, ждали эту аптеку. Но, к сожалению, сети сюда не идут по своим причинам. Мы решили сделать добро людям и открыть такую полезную аптеку по доступным ценам с большим ассортиментом».

Первые покупатели довольны: в новой семейной аптеке цены не кусаются, действует накопительная система скидок, в скором времени здесь планируется запустить сервис аптека.ру.  

Валентина Горобец, жительница военного городка Сиверского:

«Я там отоваривалась, в Сиверской, а здесь даже дешевле. И ассортимент, и пенсионные скидки есть. Я уже человек пенсионного возраста, так что всё устраивает!»

Не исключено, что теперь уже в военный городок из других микрорайонов Сиверского будут приезжать за доступными препаратами. Благо местная администрация сделала для этого максимум: заасфальтирована разворотная площадка перед торговым центром "Руслан" на проспекте Героев, появился тематический автобусный павильон, установлены знаки. Осталось только дождаться "зелёного света" от ГИБДД, и тогда автобусы четырех маршрутов смогут останавливаться в этом месте, как и просили жители.