Семья Фоминых стала коронованной четой карнавала в Суйде

В прошлую субботу в Гатчинском районе с большим размахом отмечали день рождения Александра Сергеевича Пушкина.
Общество
16 июня 2016 13:30
509

Программа празднования 217-летия поэта началась, как всегда, с карнавала, но не в Гатчине, как в последние годы, а в имении предка поэта Абрама Ганнибала.

Кот-учёный, золотая рыбка, 33 богатыря и с ними дядька Черномор встречали гостей на площади возле установленной сцены.

А на одной из троп имения Ганнибалов была заготовлена масса сюрпризов. Каждое из поселений Гатчинского района приготовило экспозицию по пушкинской тематике. А некоторые — ещё и произвольную концертную программу.
Хип-хоп и брейк-данс в русских народных костюмах — этим всех эпатировали сяськелевцы.

Представители других поселений были более традиционны. Вырицкие женщины исполняли народные песни под гармонь, а остальные проявили свой креатив в рукодельном творчестве. Под шатрами можно было увидеть и удивительные по своей красоте поделки, и воссозданный быт позапрошлого столетия, и забавы вроде тантамаресок.

Гатчинский эстрадно-духовой оркестр, исполняющий хаву-нагилу, прекрасные фрейлины с кораблями на голове, танцующие шахматы — без сумбура и веселья карнавал не был бы карнавалом.

В назначенный срок все собрались у сцены, где проходило главное действо. Настало время праздничной коронации. Королями карнавала стала многодетная семья Фоминых. Отец венценосного семейства, Алексей I, на время празднества принял власть над Гатчиной и районом из рук главы администрации — Елены Любушкиной.

Ну а завершилось карнавальное действо выступлением войсковицкого детского хореографического ансамбля «Конфетти», руководитель которого — Виктория Фомина — по совместительству — была королевой 31-го областного Пушкинского праздника.