Сельские территории Ленобласти получат около 100 миллионов рублей

Председатель правительства РФ Дмитрий Медведев подписал подготовленное Минсельхозом России распоряжение, направленное на развитие сельских территорий. В 2015 году из федерального бюджета на это направление Ленинградской области выделены субсидии в размере 99,99 млн рублей.
Общество
30 апреля 2015 16:21
267
«Программа по устойчивому развитию сельских территорий – это то, что поможет сгладить черту между городом и сельской местностью. В сельских территориях России проживает порядка 40 млн человек. Поэтому мы должны создать серьезные экономические предпосылки для прибыльности и рентабельности всех форм хозяйствования, стимулы для того, чтобы люди на селе закреплялись, строили дома и формировали свое будущее», — подчеркнул министр сельского хозяйства Российской Федерации Александр Ткачев.
В правительстве 47-го региона считают развитие села очень важным делом и предусмотрели в бюджете 2015 года на эти цели софинансирование в размере 1,1 млрд рублей. «Создание комфортных условий жизни на селе очень важно для нас, мы, в частности, стараемся привлечь молодые кадры — продолжить программу строительства жилья для молодых специалистов и молодых семей в Ленинградской области, особенно в сельском хозяйстве», – отмечает губернатор Александр Дрозденко.
Субсидии предоставляются региональному бюджету Ленинградской области в рамках федеральной целевой программы по устойчивому развитию сельских территорий на 2014 — 2017 годы и на период до 2020 года на софинансирование расходных обязательств по трем направлениям: улучшение жилищных условий граждан, проживающих в сельской местности, в том числе молодых семей и специалистов; комплексное обустройство объектами социальной и инженерной инфраструктуры (водоснабжение, газификация, комплексное благоустройство площадок под компактную жилищную застройку, развитие сетей общеобразовательных учреждений, плоскостных спортсооружений и фельдшерско-акушерских пунктов (офисов врачей общей практики); предоставление грантов на поддержку местных инициатив граждан, проживающих в сельской местности.
Общий объем субсидий федерального бюджета, направленных регионам на эти цели, составляет 8,945 млрд рублей.
Пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области