Счастье есть: дети-сироты получают жилье

Наталья и Ольга Белобородовы стали обладательницами двух однокомнатных квартир в жилом комплексе микрорайона Речной. Об этом сообщила пресс-служба администрации Гатчинского района.
Общество
15 декабря 2017 15:50
437


Наталья и Ольга — родные сестры, воспитывала их бабушка. В 2015-м году они быливключены в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей,подлежащих обеспечению жилыми помещениями на территории Гатчинского района.

Ключи от новых квартир счастливым владелицам вручил Первый заместитель главыадминистрации по выполнению государственных полномочий и социальному комплексуГатчинского района Роман Дерендяев. В квартирах сделан косметический ремонт,подведены все необходимые коммуникации, в кухне установлены плита и раковина,есть туалет и ванна. «Микрорайон Речной, в котором теперь будут проживатьдевушки, динамично развивается. Здесь есть детский сад, поблизости – школы имагазины, доступная транспортная сеть», — подчеркнул Роман Дерендяев.

Новое благоустроенное жилье для сестер Белобородовых было приобретеноадминистрацией Гатчинского района в целях обеспечения детей-сирот и детей,оставшихся без попечения родителей, жилыми помещениями. Эти полномочияадминистрация реализует на средства, выделяемые из федерального и областногобюджетов.

В 2017-м году администрация Гатчинского района приобрела в муниципальнуюсобственность 32 однокомнатные квартиры, 20 из которых — в новыхмногоквартирных домах. Лицам из числа детей-сирот предоставлено 44 квартиры подоговорам найма специализированных жилых помещений. Количество приобретаемогожилья с каждым годом растет. Так, если в 2013-м году были приобретено 14 жилыхпомещений, то в этом году — уже в два раза больше. За 4 года детям-сиротам былопредоставлено всего 136 жилых помещений. «Администрацией Гатчинского района,как органом опеки и попечительства, успешно выполняются задачи по реализации жилищныхправ детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Этим гражданампредоставляются благоустроенные жилые помещения по договорамспециализированного жилищного найма. Если ранее это были комнаты, то с 2013-гогода предоставляются уже отдельные однокомнатные квартиры», — говоритпредседатель Комитета опеки и попечительства Гатчинского района АльбинаФедорова.