Самостоятельно заготовить елочку для праздника: идея гатчинцам понравилась

Почти 3 тысячи договоров на заготовку елей для прошедших Новогодних и Рождественских праздников заключили сотрудники Гатчинского лесничества. Об этом сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области. Комитет по природным ресурсам 47 региона подвёл итоги кампании по предоставлению гражданам возможности заготовки для собственных нужд елей к новогодним праздникам.

Общество
19 января 10:02
124

С 1 декабря 2020 года по 10 января 2021 года сотрудниками лесничеств – филиалов ЛОГКУ «Ленобллес» на основании договоров-купли продажи по нулевой ставке отпущено более 29,3 тысяч новогодних елей. Тройку наиболее популярных лесничеств по количеству заключенных договоров возглавило Всеволожское лесничество – 4,6 тысяч (за аналогичный период прошлого года было заключено более 6,6 тысяч договоров). На втором месте – Ломоносовское лесничество (3,4 тысяч), на третьем – Гатчинское лесничество (2,9 тысяч).

Оформление разрешительной документации на рубку новогодних елей осуществлялось с ограничениями, связанными с необходимостью соблюдения санитарно-эпидемиологических требований, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции Сovid-19.

В период проведения новогодней кампании, в целях предупреждения и своевременного выявления лесонарушений, было организовано усиленное патрулирование земель лесного фонда сотрудниками лесничеств. На стационарных постах ГИБДД проводились совместные с МВД России проверки наличия необходимой документации на перевозку новогодних елей. Было проведено более чем 2 тысячи мероприятий, фактов незаконных рубок на землях лесного фонда выявлено не было.