С 1 октября гатчинцы смогут погулять по Лабиринтам Венеры

«Лабиринты Венеры» — совместный проект музея-заповедника «Гатчина» и Дома танца «Каннон Данс».
Общество
29 сентября 2016 15:19
44
Это одна из главных работ Нулло Фачини и датской танцевальной компании Cantabile 2. Human-specific формат не знаком нашему зрителю и впервые реализуется в России.
Организаторы-первопроходцы представляют спектакль — шокирующее откровение, дают зрителю рискованный шанс полного выхода из «зоны комфорта». Это индивидуальное, интерактивное путешествие в глубину женского мозга. В проекте задействованы 14 актрис, 14 дней и 28 таинственных комнат-инсталляций, в каждой из них обитают женщины. Для показа спектакля в России режиссер Нулло Фачини на предварительном кастинге из 40 претенденток отобрал 11 российских актрис-танцовщиц, и еще 3 приглашенные актрисы из труппы «Cantabile 2» (Дания).
Как сообщает пресс-служба ГМЗ «Гатчина», каждый исполнитель в сотрудничестве с режиссером Нулло Фачини создает свою комнату на основе реальных событий своей жизни, опыта. Каждый зритель попадает в лабиринт в одиночку, с небольшим интервалом от других зрителей, и присоединяется к уникальному, сенсорному и эмоциональному переживанию участниц проекта. Нет зрителя, которому будет представлен весь лабиринт, и не будет двух зрителей, который увидят или поделятся одним тем же опытом.

Показы спектакля пройдут с 1 по 14 октября в ГМЗ «Гатчина».