Росздравнадзор: препараты левотироксина натрия поступят в аптеки

Дефицит препаратов, необходимых людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы, наблюдается в ряде регионов из-за ажиотажного покупательского спроса. В Росздравнадзоре заверили, что в ближайшее время лекарства поступят в аптеки в полном объеме.

Здравоохранение
24 марта 2022 15:44
2334

Иностранные лекарства останутся в России. Санкции, которые ввели страны Запада, не касаются поставки лекарств. В стране нет угрозы  прекращения поставок препаратов, а также прекращения производства лекарств. Об этом заявили в Росздравнадзоре, также сообщив, что в ряде регионов из-за ажиотажного покупательского спроса наблюдается дефицит препаратов, необходимых людям, страдающим заболеваниями щитовидной железы. Например, в первую неделю марта в России было продано в 10 раз больше L-тироксина, чем обычно. Глава Росздравнадзора Алла Самойлова заверила, что в ближайшее время лекарство поступит в аптеки в полном объеме. На текущий момент в России более 10 млн упаковок препаратов левотироксина натрия. Более 1 млн упаковок распределены по десяти тысячам аптек во всех регионах России.

Уточнить информацию по наличию лекарств в коммерческих аптеках Петербурга и области можно по телефону 246-11-11 или через мобильное приложение честныйзнак.рф.

Информация: https://vk.com/obyasnyaemrf_lenobl