Рост цен, курс валют и пенсии - в лидерах вопросов "прямой линии" с президентом

16 апреля Российский президент проведет традиционное ежегодное общение с россиянами в рамках "прямой линии". Вопросы ему поступают с 9 апреля.
Общество
14 апреля 2015 15:31
855
Вопросы социально-экономической сферы, а также касающиеся международной обстановки, в том числе ситуации на Украине, и отношения РФ со странами НАТО интересуют граждан, направляющих свои вопросы к «прямой линии» президента РФ Владимира Путина, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
«Блоки те сейчас уже легко просматриваются… Вопросы социально-экономические, вопросы, связанные с зарплатами, ростом цен, курсами валют, вопросы, связанные с пенсиями, пенсионной реформой. Наверное, их больше всего», — сказал Песков журналистам, отвечая на вопрос, какие темы больше всего интересуют россиян, отправляющих свои вопросы президенту.
Также, по словам Пескова, в этом году значительно увеличилось количество вопросов, касающихся внешней политики.
«Имеется в виду и возможное противостояние с НАТО, западными странами. В целом, новая ситуация в международных отношениях. И Украина, и страны СНГ, и Таможенный союз. Этих вопросов много», — добавил Песков.
По его словам, также поступают вопросы, касающиеся ЖКХ, плохих дорог, плохого обслуживания домов, работы управляющих компаний.
«Много по-прежнему сетуют на недостаточное внимание со стороны местных руководителей. Скажем так, на качество работы и качество отношения к людям чиновников. Таких обращений много, и они заметны. Во многих регионах люди недовольны этим», — сказал Песков. На чем будет сделан акцент на самой «прямой линии», станет ясно на самом мероприятии, добавил он.
РИА Новости