Россиянам станут доступны прямые рейсы в пять стран

Росавиация считает, что пора возобновить полеты без пересадок из России в Филиппины, открыть сообщение с Саудовской Аравией и Индонезией и принять с перевозчиками решение о прямых рейсах до Бахрейна и Кувейта. 

Общество
22 февраля 10:55
1602

Как сообщают СМИ, в 2024 году Росавиация хочет запустить прямые рейсы из России в Индонезию, Филиппины, Саудовскую Аравию, Бахрейн и Кувейт. Об этом заявил начальник управления регулирования перевозок и международного сотрудничества Росавиации Лев Косинов во время стратегической сессии РСТ по транспорту. Также планируется крупное расширение маршрутной сети в Китай, Вьетнам и Индию. 

Сейчас в аэропортах Владивостока, Калининграда, Улан-Удэ и Петербурга действует режим открытого неба. Однако, по словам Косинова, иностранные компании используют имеющиеся права не в полной мере. Он подчеркнул, что Росавиация готова к диалогу и может пойти на встречу перевозчикам, которые заинтересованы в развитии маршрутной сети. 

Представитель авиационного ведомства напомнил, что за 2023 год удалось возобновить авиасообщение с Вьетнамом и Грузией, ввести рейсы из Марокко, Мьянмы, КНДР, Кувейта и на Маврикий.