"Росгосстраху" запретили заключать договоры по ОСАГО

Из-за неисполнения в срок предписаний Банка России "Росгосстрахом", Банк ограничил действие лицензии компании на страхование по ОСАГО. Нарушения законодательства по ОСАГО у «Росгосстраха» были массовыми. В частности, автовладельцам не предоставлялись законные скидки за безубыточность, необоснованно отказывалось в заключении договора ОСАГО, навязывались дополнительные услуги.
Общество
27 мая 2015 10:12
78
Только с 1 апреля по 25 мая 2015 года в Банк России поступило больше двух тысяч жалоб от граждан на действия ООО «Росгосстрах» при заключении договоров ОСАГО. С начала года компании было выдано 385 предписаний Банка России. В отношении общества вынесено 78 постановлений о привлечении к административной ответственности по ст.15.34.1 КоАП (необоснованный отказ от заключения публичного договора страхования либо навязывание дополнительных услуг при заключении договора обязательного страхования).
Ограничение действия лицензии страховщика означает запрет на заключение договоров ОСАГО и внесение изменений в действующие договоры, влекущих увеличение обязательств.Решение вступает в силу со дня его опубликования в «Вестнике Банка России».
Страховая организация обязана принимать заявления о наступлении страховых случаев и исполнять обязательства по ранее заключенным договорам ОСАГО. Банк России будет контролировать осуществление страховщиком выплат по ОСАГО.
cbr.ru