Робот Селдон выучил бюджет Ленинградской области

На официальном канале главы 47 региона в Ютуб опубликовано видео с механическим помощником весьма экстравагантной внешности, который умеет отвечать на вопросы о бюджете и следовать приказам начальства.
Общество
20 октября 2017 17:18
524

Сегодня областное правительство отправило областной бюджет на рассмотрение в Законодательное собрание. И пока мир обсуждает итоги первого поединка между двумя 3,5-метровыми роботами — американским и японским — у жителей области есть возможность оценить менее воинственного, но более прагматичного областного робота — именно он и представил бюджет парламентариям. Этот механический помощник весьма экстравагантной внешности умеет отвечать на вопросы о бюджете и следовать приказам начальства.

Нам нужен был брутальный образ, — говорят создатели о своем творении, которому дали имя Селдон.

Андроида сделали шесть школьников из Петербурга, которые занимаются в студии робототехники при ИТМО. Ему нет и года, а он уже выступил на гиковском конкурсе в Японии и знает на зубок бюджет Ленобласти на 2018 год.

Некоторые СМИ отмечают, что его речь заставляет чувствовать себя неуютно: он говорит о бюджете как в фильме ужасов. Еще больше страха нагоняют его светящиеся красным глаза. Как его приняли областные законодатели, не сообщается.