Региональным и местным дорогам необходима единая стратегия развития

По поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко региональный комитет по дорожному хозяйству разработает и представит единую стратегию развития сети региональных и местных дорог.
Общество
27 марта 2017 11:50
472
Документ предполагает два типа временного планирования: краткосрочный на период до 2020 года и долгосрочный до 2025 года. При этом особое внимание планируется уделить качеству ремонта местных дорог.
«Правительство Ленинградской области держит своё обещание — уже несколько лет субсидии муниципальным образованиям из областного дорожного фонда составляют до полутора миллиардов рублей. Со своей стороны администрациям муниципалитетов следует гарантировать своевременное и качественное исполнение всех работ», — подчеркнул Александр Дрозденко.
Как отметил губернатор, в этом году на ремонт дорог в каждом районном центре выделяются дополнительные средства.

Как сообщили в пресс службе регионального комитета по дорожному хозяйству, несмотря на выполнение областным правительством своих финансовых обязательств в полном объеме, в 2016-м году муниципальные образования по разным направлениям ремонта освоили от 43% (Кировский район) до 99% (Лодейнопольский район) перечисленных средств.

Комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области в настоящее время формирует «чёрный список» подрядных организаций, которые не выполняют свои гарантийные обязательства по ремонту областных и местных трасс. Документ будет представлен в открытом доступе.