Региональная Олимпиада по экономике прошла в Гатчине

16 января в ГИЭФПТ школьники Ленинградской области пробовали свои силы на Олимпиаде по экономике. 138 ребят - учеников старших классов - выполняли непростые задания.
 
Общество
16 января 2023 18:08
2717

Это региональный этап Всероссийской Олимпиады. Победители смогут защищать честь региона на следующих этапах. И, возможно, взойти на почетный пьедестал. ГИЭФПТ принимает в своих стенах участников Олимпиады по экономике уже в 18-ый раз. Это традиционные соревнования для учреждения, поэтому организовано все четко и точно. Какие будут задания, неизвестно никому, их вскрывают непосредственно перед началом Олимпиады. Но понятно одно - легко точно не будет. 

Наталья Васильева, декан экономического факультета ГИЭФПТ: "В большой Олимпиаде, которая проходит для 10-11 классов, задания сложные. Мне, как экономисту, самой интересно порешать и не всегда это легко".  

Профессия - экономист, говорят организаторы, по-прежнему востребована, многие ребята выбирают в качестве базового высшего образования именно экономическое. В быстро меняющихся условиях это, действительно, хороший старт. Но будущим экономистам придется столкнуться с непростыми  вызовами. Современные реалии - отражены в задачах для школьников.

Наталья Васильева, декан экономического факультета ГИЭФПТ: "Задачи в разрезе макроэкономики для ребят окажутся интересными. Экономика динамична и в рамках наложенных санкций экономика ведет себя особенно. И такие задания будут".   

Олимпиада - хороший способ не только проверить свои силы, но и показать себя и присмотреться к будущему вузу. Нынешние участники Олимпиады в определенном смысле уже победители - они стали лучшими в своих школах и получили углубленные знания при подготовке к испытаниям.