Регион разрабатывает комплексный туристический маршрут о жизни замечательных людей

Проект задуман как межрегиональный. Идея его создания была озвучена областным комитетом по культуре в 2016 году. В нынешнем - проект работает в пилотном режиме.
Общество
1 декабря 2017 14:55
438
Первый его этап охватит Ленинградскую область и Санкт-Петербург. «Жизнь замечательных людей» расскажет истории выдающихся личностей, чья жизнь и деятельность связана с регионом, а также познакомит с местами, так или иначе связанными с этими именами. Проект поделён на блоки: культура, литература, наука, история, промышленники и меценаты. Пока материального достояния, которое можно представить туристам, немного. Однако информационно-туристский центр готов к сотрудничеству, принимая интересные идеи и включая их в маршрут. Планируется, что в будущем проект охватит всю Россию: «В идеале, когда приходит человек, открывает карту и говорит: „Вы знаете, меня интересует военная история. Я бы хотел узнать о жизни и деятельности таких-то персоналий“, — для него все это модульно собирается, человек получает этот материал и отправляется в путешествие по той тематике, которая его больше всего интересует», — рассказала и.о. руководителя ГБУ ЛО «Информационно-туристский центр» Ольга Голубева.
К слову, Гатчине как никому другому есть, что предложить путешественникам. Личности, которые первыми приходят на ум местному жителю — это Александр Пушкин, Александр Куприн, Павел Щербов, Исаак Шварц и многие другие. Гатчинский район, по мнению Ольги Голубевой, в плане культурного наследия и выдающихся персон один из самых «плодовитых» в Ленинградской области. Поэтому здесь проект «Жизнь замечательных людей» можно реализовать в полной мере, охватив все его разделы.