"Речной" получил спортплощадку

Общество
28 сентября 2018 13:42
936

Проект, который реализуется уже в этом году, касается жителей микрорайона «Речной».

Жильцы здесь, наконец, дождались обещанной застройщиком новой спортплощадки. Первоначальным проектом было предусмотрено строительство площадки внутри этого квартала. Но как позже выяснилось, территория комплексной застройки не могла вместить в себя то количество зон отдыха и спорта, которые были предусмотрены проектом. Поэтому было решено перенести площадку на береговую полосу.

Застройщик данной территории – Гатчинский комбикормовый завод – выполнил блок подготовительных работ: специальным образом был подготовлен грунт под искусственное покрытие, чтобы земля не просела и не сползла в реку Колпанку.

Помощь в обустройстве спортплощадки оказали депутаты Законодательного собрания Татьяна Бездетко и Александр Русских, которые из своих депутатских фондов выделили по миллиону на закупку и установку спортинвентаря. Администрация Большеколпанского поселения выделила деньги на сопроводительные работы.

Сейчас спортивная площадка готова, осталось закрепить территорию за управляющей компанией, которая будет содержать и обслуживать ее должным образом.