Ребята из Гатчины покорили жюри фестиваля «Светлое Христово Воскресение»

14 мая в Вырицком культурном центре стартовал первый этап ежегодного фестиваля «Светлое Христово Воскресение» для конкурсантов из Гатчинской епархии. Участие в номинации «Народный ансамбль» уже второй год подряд принимали ученики гимназии им. Ушинского.

Культура
21 мая 11:06
1562

Ребята из областной столицы вместе со своим педагогом по музыке Мариной Георгиевной Буссе подготовили яркий номер на русскую народную песню «Подъезжали мы под село» с традиционным хороводом. В постановке были заняты все 22 ученика 4А класса – красны девицы и добры молодцы. Создать аутентичную атмосферу хористам помогли народные костюмы и самые неожиданные инструменты – от флейты до деревянных ложек. Признание в любви Родине зал встретил аплодисментами. Честь гимназии в этот день защищал и Андрей Румянцев с песней Сергея Трофимова «За тихою рекою».  

Гимназистам из Гатчины вручили благодарственное письмо. Победители первого этапа пройдут в следующий тур и выступят в Санкт-Петербурге. Награждение лучших в рамках концерта пройдёт 31 мая в Духовно-просветительском центре Александро-Невской Лавры. В прошлом году наш коллектив был признан лучшим в своей категории, так что у ребят и на сей раз есть все шансы повторить успех.

Фестиваль «Светлое Христово Воскресение» проводит Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям Ленинградской области. Участие в конкурсе принимают школьники от 7 до 17 лет. Юные музыканты исполняют духовную и классическую музыку, а также современные композиторские произведения о православной вере. Жюри оценивает все нюансы выступления, начиная от артистизма юных дарований и заканчивая выбором репертуара. Предпочтение отдаётся произведениям, основанным на элементах мелодии и гармонизации русской песни. 

Фото: из личного архива коллектива гимназии им. Ушинского