Раздельный сбор мусора в Гатчине будет, но не в ближайшем времени

11 июля в Законодательном собрании Ленобласти прошла встреча областных депутатов с руководителями районных средств массовой информации.
Общество
18 июля 2016 12:12
97
Главного редактор гатчинской газеты «Уездные вести» Алена Рыбакова задала вопрос о перспективах внедрения в регионе раздельного сбора мусора.
Председатель профильной постоянной комиссии Сергей Бутузов сообщил, что пока перевозчики ТБО не смогут организовать раздельную перевозку разных видов мусора, вводить раздельный сбор для населения не имеет смысла. Даже в Европе, где раздельный сбор внедрили еще несколько десятилетний назад, и где его переработка приносит немалую прибыль, процесс «разделения» инициировали лишь после создания для него технической возможности. Разъяснительная работа с населением, экологическое образование людей — это уже второй этап такого широкомасштабного проекта. Сергей Бутузов также обратил внимание журналистов на один из недавно принятых областным парламентом законов — об экологическом образовании. Он назвал его одним из примеров документа, над которым работали совместно депутаты из всех парламентских фракций. К сожалению, отметил Сергей Бутузов, принятие закона не нашло отражения в сообщениях СМИ, тогда как этот закон имеет ключевое значение для экологического просвещения населения Ленобласти, прежде всего — молодежи.