Расследование о стрельбе в мигранта в Гатчинском районе контролирует областная прокуратура

Прокуратура Ленинградской области взяла на контроль расследование уголовного дела по факту причинения тяжкого вреда здоровью иностранного гражданина.
Общество
2 сентября 2016 18:45
72
По поручению прокуратуры области Гатчинская городская прокуратура проверила информацию, размещенную в СМИ о том, что местный бизнесмен стрелял в иностранного гражданина.
Как сообщается на сайте областной прокуратуры. в ходе проверки установлено, что в пос. Сиверский с огнестрельным ранением в больницу был доставлен гражданин С.
По версии следствия, конфликт между подозреваемым и потерпевшим возник из-за денежного долга. В ходе неприятного разговора бизнесмен взял обрез охотничьего ружья и совершил выстрел, но не в самого должника, а в его активного защитника.
В настоящее время стрелок задержан, Гатчинским городским судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца.
По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Кроме того, после получения результатов судебной баллистической экспертизы будет решен вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.1 ст.222 УК РФ (по факту незаконного хранения огнестрельного оружия).