Раскрыто разбойное нападение на пункт приема металла в Гатчине

Сотрудниками полиции Гатчинского района задержаны двое мужчин, подозреваемые в разбойном нападении в помещении пункта приема цветных металлов. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД России по СПБ и ЛО.
Происшествия
15 июля 2015 13:05
544
29 июня 2015 года около 15.30 неизвестными преступниками было совершено разбойное нападение на пункт приема металла, расположенный на улице Рысева в городе Гатчине.
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и угрозыска Гатчинского района задержаны двое неработающих мужчин, 34 и 33 лет. Подозреваемые изобличены в том, что 29 июня вошли в помещение указанного пункта приема цветных металлов и, угрожая ножом 43-летней женщине, открыто похитили из ящика стола денежные средства в сумме 10 тысяч рублей.
В настоящее время полицией проводятся оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление причастности задержанных к совершению иных преступлений.

Возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 3 статьи 162 УК РФ (разбой). Одному из подозреваемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, второму — подписка о невыезде и надлежащем поведении.