Ранчо "Авенсис" обеспечило безопасность своим оленям

Хорошая новость на ранчо "Авенсис" - у оленьего стада появился новый безопасный забор, теперь они могут спокойно гулять по территории загона и не бояться нападения. 

Общество
28 июня 2022 15:50
2142

Напомним, в ночь на 13 июня на оленей, проживающих на ранчо "Авенсис", напали собаки, пробравшиеся сквозь деревянное ограждение и устроившие охоту на беззащитных животных. Жертвами стали двухнедельные оленята, которых собаки загрызли насмерть. Кроме них пострадали взрослые олени - искусанные и напуганные они находились в состоянии шока. 

Хозяева ранчо отыскали сбежавших в тут страшную ночь животных и организовали лечение израненных особей. В течение почти двух недель олени находились в закрытом помещении, так как пришлось менять забор их загона. 

Теперь по всему периметру стоит новый двухметровый металлический забор. 

Так как через забор общаться с оленями стало сложнее, для посетителей сделали дверь, чтобы попасть на территорию оленей.

Но важно придерживаться определённых правил. Запрещено выпускать оленей из загона, оставлять дверь открытой, бегать и кричать на территории загона, гонять оленей и трогать их рога, удерживать животных и препятствовать их передвижению. Кроме того, нельзя заходить в загон с корзинками и кормить оленей принесенной едой.

Оленей можно кормить ягелем, морковкой, яблоками, комбикормом, жмыхом и сухариками - с открытой ладони.