Работу скорой помощи в Ленинграсдкой области ждут изменения

В Ленинградской области будет создана принципиально новая модель работы скорой и неотложной помощи. 

Областная пресс-служба сообщила, что скорая помощь будет дополнена многоступенчатой службой неотложной помощи.Такое решение было принято вчера, 17 февраля, на заседании организационного штаба по проектному управлению в Ленобласти во главе с губернатором региона Александром Дрозденко.

 

Здравоохранение
18 февраля 2022 10:40
2265

- Новая концепция даст возможность получить медицинскую помощь как при вызове бригады неотложной помощи на дом, так и при самостоятельном обращении в поликлиники и приемные отделения. Таким образом, пациенты смогут решить большое количество проблем, в том числе не требующих госпитализации, - уверен Сергей Вылегжанин, глава комитета по здравоохранению Ленинградской области.В рамках проекта также планируется построить современную центральную станцию скорой медицинской помощи и подстанции, а также отремонтировать существующие подразделения.

- При этом службы скорой и неотложной помощи будут находиться в едином цифровом контуре и постоянном взаимодействии, - подчеркнул Сергей Вылегжанин.

Новую модель надеются создать до конца 2024 года, региональный комитет по здравоохранению уже приступил к ее разработке.