"Пушкинская карта" для гатчинской молодежи

С "Пушкинской картой" на майские праздники скучать не придется. Музеи, театры и другие учреждения культуры Ленобласти приготовили для молодежи интересные программы, выставки и спектакли, которые  можно посетить бесплатно по "Пушкинской карте".

Культура
27 апреля 2022 11:35
2534

К программе уже присоединилось 31 учреждение культуры Ленинградской области. Кроме театров и кинотеатров, в программе участвуют 12 региональных музеев, в том числе, крепости Корела, Копорье и Ивангородская, Домик няни Александра Пушкина, Музей Александра Суворова в Новой Ладоге, музей-усадьба "Суйда", музей-заповедник "Прорыв блокады Ленинграда", Выборгский замок и другие.

Чтобы воспользоваться "Пушкинской картой" необходимо зайти на сайт "Культура. РФ" и выбрать понравившееся мероприятие. Оплатить билеты можно картой онлайн или в кассах учреждения.

"Пушкинская карта" — это проект, позволяющий молодежи в возрасте от 14 до 22 лет приобретать билеты на культурные мероприятия за счет государства. Проект стартовал в начале сентября 2021 года. Впервые о проекте рассказал Президент России Владимир Путин в ходе прямой линии в июне 2021 года. Денежный лимит на карте с начала этого года увеличен и составляет 5 тысяч рублей.