Пудостьское поселение преображается

2023 год ещё не закончился, а в Пудостьском сельском поселении подводят предварительные итоги благоустройства. Повсюду отремонтированы дороги и дворовые территории, установлены новые контейнерные площадки, а местная администрация уже строит планы на следующий сезон.

 

 

Общество
4 сентября 2023 14:14
1507

Горячее лето 2023-го выдалось в Пудостьском сельском поселении. На всей территории кипела работа, и результат не заставил себя ждать. Во многих деревнях и посёлках дороги и дворовые территории после ремонта выглядят просто идеально, как с картинки рекламных буклетов. 

Елена Иваева, глава администрации Пудостьского сельского поселения: 

«В 2023 году в посёлке Пудость мы отремонтировали дворовую территорию на Зайончковского, дом 6. Денежные средства были выделены депутатом ЗакСа Сергеем Васильевичем Коняевым. Также в посёлке Пудость по третьему областному закону мы отремонтировали улицу Солнечную в асфальтовом исполнении. В посёлке Терволово нам удалось отремонтировать улицу Новую на средства Дорожного фонда и софинансирование из местного бюджета».

Посёлок Терволово в этом году вытащил счастливый билет. Здесь на средства районного бюджета закатали в асфальт подъездную дорогу к новому физкультурно-оздоровительному комплексу открытого типа, оборудовали тротуары и большую парковку. Теперь смело можно проводить соревнования районного и даже областного масштаба. Да ещё и подрядчик в качестве бонуса безвозмездно отремонтировал 200-метровый участок автомобильной дороги на улице Ряхмузи. Кроме того, компания "СК" построила 260 метров дороги, а местная кондитерская фабрика Kristof благоустроила территорию рядом со своим предприятием, чему поселковая администрация безмерно рада. В Терволово также привели в порядок подъездную дорогу к школе за счет средств Дорожного комитета и с небольшим финансированием Пудостьского поселения. 

Повезло и другим населённым пунктам: в деревне Скворицы на средства из районной казны удалось отремонтировать три улицы к земельным участкам, предоставленным многодетным семьям, - Просёлочную, Западную и Восточную. В деревне Ивановка и в посёлке Мыза-Ивановка привели в порядок все дворовые территории. В перспективе - работы во дворе на Зайончковского, 12 и 13 в Пудости и масштабная перезагрузка в Большом Рейзино.   

Елена Иваева, глава администрации Пудостьского сельского поселения:

«Работы большие, хотя мы каждый год ремонтируем дороги. Дорог у нас очень много в поселении, более 140, более 70 км. Понятно, хочется отремонтировать их больше. Но исходим из того, что имеем благодаря участию в программах».

В частности, Пудостьское поселение удачно вписалось в программу "Охрана окружающей среды Ленинградской области". За счёт регионального финансирования только в прошлом году было построено десять больших и маленьких контейнерных площадок, а в этом установлено четыре в Терволово, по одной в Кезелево, Большом Рейзино, Мызе-Ивановке, и одна - уже за счёт местного бюджета - в деревне Мута-Кюля. В 2024-м администрация Пудостьского поселения собирается открыть ещё семь презентабельных контейнерных площадок на своей территории и продолжить курс на преображение своей территории.