Прокуроры нашли нарушения в эксплуатации лифтов

Прокуратурой Ленинградской области по поручению Генеральной прокуратуры РФ организована проверка исполнения законодательства в сфере обеспечения безопасности и надлежащего содержания лифтового оборудования на территории региона.
Общество
12 февраля 2016 09:40
570
Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, проверка показала, что только на территории Сосновоборского городского округа выявлено более 120 лифтов, которые по истечении своего срока службы продолжают эксплуатироваться в отсутствие проведенной аккредитованной организацией оценки соответствия требованиям безопасности.
Аналогичные нарушения выявлены в Гатчинском, Кировском, Тихвинском и Сланцевском районах.
Городскими и районными прокурорами отмечены случаи эксплуатации лифтового оборудования в отсутствие проведенных периодических осмотров, невозможности экстренной связи с диспетчерской службой, эксплуатации лифтов без предусмотренной технической документации, установлены факты захламления строительным и бытовым мусором машинных отделений и лифтовых шахт.
Всего по фактам нарушений в указанной сфере возбуждено 14 дел об административных правонарушениях, внесено 32 представления об устранении нарушений закона, объявлено предостережение и направлено исковое заявление в суд.

Проверочные мероприятия на данном направлении продолжаются.