Прокуратура защитила права предпринимателя в Гатчине

На личный прием к прокурору Ленобласти  обратился гатчинский предприниматель, которые оказывает муниципальные услуги по социальному заказу в сфере дополнительного образования детей.

Общество
30 января 15:44
2836

Финансирование таких услуг производится за счет гранта в форме субсидии, поэтому между коммерсантом и комитетом образования Гатчинского района было заключено соглашение, согласно которому объем оказания услуг предпринимателем в 2023 году должен составить 2 789 человеко-часов. Однако фактически данных услуг оказано в размере, превышающем условия соглашения. Законодательство предусматривает возможность корректировки муниципального заказа в течение года на основании данных о фактическом объеме реализации образовательных услуг.Однако районный комитет образования в утверждении фактически оказанного объема услуг предпринимателю отказал.

 В декабре 2023 года Гатчинской городской прокуратурой председателю комитета образования Гатчинского района было внесено представление, которое рассмотрено и удовлетворено, одно должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. С целью устранения нарушений между предпринимателем и органом местного самоуправления заключено соответствующее соглашение о возмещении затрат, связанных с оказанием муниципальных услуг в социальной сфере в соответствии с социальным сертификатом. 

Окончательное устранение нарушений находится на личном контроле прокурора области.