Прокуратура и ГИБДД проверили автотранспортные предприятия, перевозившие детей

Гатчинской городской прокуратурой Ленинградской области проведена проверка исполнения законодательства об обеспечении безопасных условий перевозки пассажиров.
Общество
28 сентября 2015 13:57
24
Работниками прокуратуры совместно с сотрудниками ГИБДД провели выездные рейды на автотранспортные предприятия ОАО «АТП-31» и ИП Крылов В.И. в период прохождения утренних предрейсовых медосмотров.
Выявлены факты нарушений правил проведения предрейсовых медицинских осмотров, в том числе, нарушения порядка документирования результатов проведенных медицинских осмотров и оформления путевой документации.
В ходе проверки соблюдения требований безопасности дорожного движения при перевозке учащихся образовательными учреждениями установлены факты неправомерного допуска к управлению школьных автобусов водителей, не прошедших курсов по повышению квалификации по безопасности дорожного движения.
Руководителями образовательных учреждений не издавались приказы о назначении ответственных лиц за безопасность дорожного движения, а также о проведении с должностными лицами профподготовки и аттестации.

По итогам проверки прокурором на имя руководителей автотранспортных предприятий и образовательных учреждений внесено 7 представлений об устранении нарушений закона.