Производство молока в Гатчинском районе будет увеличено

Об этом Гатчинской Службе Новостей сообщили в самом крупном молочном хозяйстве области.
Экономика
26 мая 2016 12:11
627

Племзавод «Красногвардейский» — главный молочный производитель Гатчинского района. На нём разводят самых высокопродуктивных коров молочного направления — голштино-фризскую породу ленинградского типа. Племзавод в Ивановке отличается от большинства производителей в области полностью роботизированным доением.

В настоящее время на племзаводе «Красногвардейский» в Ивановке строится коровный комплекс. Он будет состоять из двух коровников по 408 голов в каждом. Миллионы рублей на асфальтирование прилегающих территорий племзаводу уже третий год подряд выделяются в рамках государственной программы поддержки сельхозпредприятий. Согласно этой программе, только 5% средств тратит само предприятие, большая часть денег — 95% — идёт из бюджета Ленинградской области. Кроме того,

асфальтируются территории, прилегающие к комплексу и внутри племзавода.
Цель всего строительства — повысить общую производительность.«Хотим увеличить производство молока. Сейчас мы производим порядка 30-32 тонн молока в сутки. Будем производить больше 40 тонн» — отметил заместитель директора по производству АО «Племзавод „Красногвардейский“ Виталий Шарабарин.