Программа по здоровью гатчинской больницы стала одной из лучших в Ленобласти

3 сентября в Комитете по здравоохранению Ленинградской области подвели итоги регионального конкурса корпоративных программ, разработанных и внедряемых медицинскими организациями для сохранения здоровья сотрудников. Гатчинская КМБ заняла в этом конкурсе 2-е место.
Общество
13 сентября 2019 11:17
495
Гатчинская больница представила на конкурс программу, целью которой стало укрепление и сохранение здоровья сотрудников, формирование культуры и ценностей здорового образа жизни. Для ее достижения были определены 4 основных задачи:
— создание постоянного актива и привлечению к ЗОЖ новых сотрудников,
— развитие внутрикорпоративных обстоятельств и внешних факторов для ведения сотрудниками здорового образа жизни,
— создание в медорганизации среды, способствующей ведению здорового образа жизни,
— сокращение экономических потерь учреждения.

Первая задача успешно реализуется в Гатчинской КМБ уже с 2016 года. Именно тогда в больнице появилась инициативная группа из 12 сотрудников, которая стала участником областной зимней спартакиады медработников. В 2017 году инициативная группа снова участвовала в зимней спартакиаде и летнем спортивно-туристском слете, закрепилась в спортивном движении и расширила свои ряды. В 2018 году спортивный актив частично сменил состав, привлек в свои ряды новых сотрудников, и на 3-й областной зимней спартакиаде команда Гатчинской КМБ заняла первое место. В том же году впервые больница организовала в спорткомплексе Гатчины тренировки по волейболу. Осенью команда инициировала коллективное участие в сдаче норм ГТО, в котором приняли участие 43 сотрудника больницы, включая главного врача.

Конкурс корпоративных программ по ЗОЖ проводился в рамках регионального проекта «Формирование системы мотивации к здоровому образу жизни, включая здоровое питание, физическую активность, отказ от вредных привычек», утвержденного губернатором Ленинградской области. На конкурс было представлено 9 корпоративных программ, программа Гатчинской КМБ заняла второе место. В тройку лидеров также вошла ГБУЗ ЛО «Кингисеппская МБ», которая заняла третье место, и ГБУЗ ЛО «Всеволожская КМБ», ставшая победителем конкурса.

Члены комиссии — сотрудники областных комитетов по здравоохранению и по труду и занятости населения, центра медицинской профилактики и врачебной палаты Ленинградской области, областного Законодательного собрания и др. — отметили, что медицинские организации использовали девиз «Начни с себя!», и это правильно: если доктор здоров, пациентам захочется взять с него пример.

Победитель и призеры конкурса будет поощрены грамотами Комитета по здравоохранению Ленинградской области и призами.