Профориентирование поможет гатчинским школьникам выбрать профессию по душе

Курс «Выбор моей профессии» в новом учебном году проводится во всех школах и муниципальных образованиях Ленинградской области в три модуля.
Общество
23 сентября 2016 17:46
35

Областной комитет по труду и занятости населения сообщает, что для ребят дополнительно организовывают экскурсию на предприятие.

В рамках первого модуля со школьниками работают психологи. Собранные результаты анализируются экспертами и выявляются профессиональные предпочтения ребят.

Второй модуль проводит сертифицированный специалист игротехник. Школьников делят на несколько команд согласно их профессиональным предпочтениям на основе семинара. Далее раздаются должные инструкции, и образуется работа нескольких служб: магазин, налоговая, сертификационная палата, фермерская палата и др. Ребят знакомят с производственным процессом и с основными рыночными законами. Если должность не подходит, школьник может поменять направление деятельности.
Также в игре есть этап, когда можно накопить деньги, таким образом, специалисты диагностируют предпринимательские задатки у школьника.
Игра сопровождается соревновательным эффектом. Задача – извлечь максимальное количество прибыли. Школьники полностью погружены в игровой процесс.
Курс расписан до конца 2016 года. В нем задействовано более 40 специалистов «Учебно-методического центра» службы занятости. Всего профориентационными услугами планируется охватить до 60% школьников региона.