Профилактика животных от глистов

Домашние животные – это всегда радость и позитив, но на этом все не заканчивается. К сожалению, очень часто наши лучшие друзья страдают от различных заболеваний. И если человек может рассказать о своих симптомах, которые его волнуют, то с животными все намного сложнее.

Общество
8 ноября 2022 10:00
1233

Очень часто хозяева не замечают изменения в поведении питомцев, что может привести к серьезным последствиям и даже летальному исходу. Поэтому очень важно обеспечить должный уход за четвероногими друзьями, который заключается в соблюдении правил гигиены, сбалансированном питании и профилактических мероприятиях. К сожалению, статистика такова, что каждый домашний питомец рано или поздно будет заражена глистами. Чтобы снизить вероятность такого заражения, в аптечке у каждого хозяина должен быть антигельминтики – мибельмакс для животных, Каниквантел, Прококс, Дехинел и др. Заказать их вы можете с доставкой на дом на сайте торговой площадки Озон.

Также в вашей аптечке обязательно должен быть гамавит, который используется для профилактики и лечения инвазионных и инфекционных заболеваний. Перед тем как давать препараты, необходимо проконсультироваться с ветеринаром. Возможно, причиной заражения питомца стали блохи, поэтому, не забываете о том, что с ними тоже нужно бороться, а делать это можно при помощи капель, шампуней, таблеток и др.

Как понять, что у вашего животного появились паразиты

Вероятность подхватить инфекцию во время прогулки составляет до 90%. Многие животные могут заболеть просто даже при контакте с грязной обувью хозяина. Наличие глистов в организме питомца можно определить по внешним факторам:

снижается аппетит;

питомец теряет в весе;

появляются тошнота и рвота;

наблюдается диарея, частое нарушение стула;

выпадает шерсть, она тускнеет, становится тонкой;

животное вялое, часто спит и не хочет играть.

Как часто надо проводить профилактику от глистов

Борьба с ними должна быть постоянной, поэтому профилактику необходимо проводить на регулярной основе даже в том случае, если ваш питомец очень редко выходит на улицу.

Как правило, специалисты рекомендуют проводить профилактику по следующей схеме:

щенка необходимо обрабатывать от глистов каждые две недели до тех пор, пока ему не исполнится три месяца;

с трех и до восьми месяцев животное обрабатывается ежемесячно;

затем процедура проводится 1 раз в три месяца.

Схема дегельминтизации будет зависеть от региона проживания, питания и образа жизни четвероного питомца.