Проект реконструкции площадки "Юность" будет реализован

Проект реконструкции площадки "Юность" в Гатчине не прошел конкурсный отбор на федеральном уровне. Но в районной администрации пообещали в любом случае реализовать намеченные планы. 

 

 

Общество
1 августа 2023 18:29
1889

Весной жители Гатчины выбирали общественное пространство, которое примет участие во Всероссийском конкурсе лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях.

Горожане проголосовали за проект реконструкции площадки "Юность", реализовывать который предполагалось по программе нацпроекта «Жилье и городская среда».

Все вместе выбирали наполнение площадки, чтобы пространство было комфортным для горожан всех возрастов. В результате был разработан и утвержден эскизный проект общественной территории.

На прошлой неделе во Владивостоке Минстрой подвел итоги конкурса. Проект реконструкции площадки "Юность" в Гатчине, к сожалению, не прошел конкурсный отбор на федеральном уровне, сообщили в пресс-службе администрации Гатчинского района. Реализовывать свои проекты за счет средств из федерального бюджета будут города Ленинградской области - Ивангород, Новая Ладога, Сосновый Бор.

Все усилия и проделанная работа ни в коем случае не канут в Лету. В ходе традиционного прямого эфира 31 июля глава администрации Гатчинского района Людмила Нещадим отметила:

«К великому сожалению, мы не попали в число победителей, но в следующем году мы будем реализовывать данный проект, который активно обсуждался жителями Гатчины. Я надеюсь, мы максимально учли все предложения, которые были сформулированы на этапе разработки проекта».