Проект развития Гатчины как столицы Ленобласти готов?

В минувшем году регион обрел столицу и теперь Гатчина официально носит почетный статус. Многих волнует вопрос: существует ли уже "столичный проект" развития и что он в себя включает. Об этом 13 января на пресс-конференции  спросили  главу администрации Гатчинского муниципального района Людмилу Нещадим журналисты. По словам главы администрации, проект готов и сейчас проходит различные слушания.

Общество
17 января 2022 12:11
2251

Людмила Нещадим, глава администрации Гатчинского района: "Проект - многоплановый. Он включает в себя 4 основных направления реализации. Он включает в себя инфраструктурные проекты и губернатор сейчас говорит везде, что под реализацию этих проектов будут браться федеральные кредиты. Это тот же Орловский обход, это многочисленные мероприятия по развитию инженерной инфраструктуры, по развитию социальной инфраструктуры, включая объекты здравоохранения, образования, культуры, спорта".

Людмила Нещадим также отметила, что одним из приоритетных вопросов обозначен "правительственный квартал". Решая вопрос по размещению комитетов Ленинградской области, по словам главы, нужно найти взвешенное решение. Одно из одобренных решений- размещение ряда комитетов в исторической части города, в том числе, на улице Чкалова: "При благоприятном развитии событий, это может состояться уже к концу 2024 года. Кроме того, предложены и другие площадки для нового строительства, поскольку мы не имеем права, размещая органы власти Ленинградской области, усугубить дорожно-транспортную ситуацию в городе".

Более конкретно эти вопросы будут обсуждаться после того, как проект развития столицы пройдёт согласование и выйдет на "защиту" в оргштабе правительства Ленинградской области.