Продолжается газификация Ленинградской области

В региональном комитете по топливно-энергетическому комплексу под руководством председателя комитета Сергея Морозова состоялось очередное заседание регионального штаба по газификации Ленинградской области с участием представителей органов местного самоуправления и генерального директора газораспределительной организации АО "Газпром газораспределение Ленинградская область» Вячеслава Бузина.

Участники штаба обсудили проблемные вопросы по строительству газовых сетей, ход и исполнение планов по догазификации Ленинградской области до конца 2023 года.

Общество
10 ноября 2023 12:20
1277

Проведён анализ обращений граждан по вопросам догазификации (когда газопровод проложен до границы земельного участка, на котором расположено индивидуальное домовладение), газификации индивидуальных домовладений. Среди наиболее часто встречающихся — вопросы об имеющихся мерах поддержи жителей со стороны Ленинградской области на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по газификации индивидуального жилого дома.

«Органам местного самоуправления необходимо усилить информационную работу с гражданами по данному направлению, в том числе с жителями, по заявкам которых уже выполнена догазификация», — отметил председатель комитета по ТЭК Сергей Морозов.

Напоминаем, что в Ленинградской области по поручению Президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина действуют субсидии на возмещение части затрат в связи с выполнением работ по газификации индивидуального жилого дома.

Заявки на догазификацию можно подать через портал Единого оператора газификации (connectgas.ru), на сайте «Газпром газораспределение Ленинградская область» (www.gazprom-lenobl.ru), на странице компании ВКонтакте (https://clck.ru/34SQ9A), по электронной почте okno@gazprom-lenobl.ru, на сайте Госуслуги, в Единых центрах предоставления услуг в Санкт-Петербурге и Ленинградской области.