Приоратский парк ждет «Дым над водой»

Уже завтра над Филькиным озером в Приоратском парке пройдёт культовый фестиваль симфонической музыки «Дым над водой. От классики до рока». В 2019 году зрители и пресса единогласно признали культурный open-air главным музыкальным событием лета в Ленинградской области. В этом году организаторы обещают устроить грандиозный посткарантинный праздник, которому позавидуют классические, рок- и поп-фестивали.

Общество
4 сентября 2020 12:46
1005

На сцену по красной ковровой дорожке, развёрнутой на глади озера, выйдут легенды русского рока Вячеслав Бутусов и Чиж & Co (в сопровождении симфонического оркестра), ведущая солистка Мариинского театра Ольга Пудова в амплуа рок-певицы, победитель шоу «Голос» Аскер Бербеков, группы, исполняющие балканский, скандинавский и классический русский рок, и почти сотня классических музыкантов симфонического оркестра Ленинградской области «Таврический» под управлением маэстро Михаила Голикова. Вести шоу будет харизматичный фронтмен группы «АукцЫон» Олег Гаркуша.

На Фестивале можно будет услышать популярную классику и кроссовер-версии мировых хитов Metallica, Scorpions, Queen и, конечно, Deep Purple. Ведь своё благословение фестивалю дали лично Иэн Пейс и Джо Линн Тернер (авторы и исполнители нетленного хита «Smoke on the water»).

В этом году автор идеи и художественный руководитель фестиваля маэстро Михаил Голиков намерен показать четыре стихии во всей их страстной красоте: воду, воздух, землю, огонь. И пятую стихию, которая всё объединяет и побеждает – симфоническую музыку. Зрителей ждёт бесконечно много живой музыки: драйв рок-культуры, изящество академической школы, неожиданные кроссоверы – и всё это на фоне живописного озера и парка.

Уникальные природные ландшафты дополнят шоу на воде, байкеры, огромный парящий воздушный шар, салют над озером и огненное шоу. Не забыли организаторы и о самых юных меломанах: для них дневная программа и любимые песни джаз-поп-рок-оркестра «СмешБэнд» Марины Ланды.

У музыки нет границ, так же нет возрастных и прочих ограничений для посетителей Фестиваля. Вход на все мероприятия фестиваля свободный! «Дым над водой. От классики до рока» – праздник для всех без исключения.

Фестиваль проводится при поддержке Правительства Ленинградской области, комитета по культуре Ленинградской области и фонда «Росконгресс».