Принят областной бюджет на 2017 год

В пятницу депутаты Законодательного собрания приняли закон «Об областном бюджете Ленинградской области на 2017 год и на плановый период 2018 и 2019 годов».
Общество
5 декабря 2016 14:10
113
Предварительно депутаты подробно обсудили законопроект на парламентских слушаниях и на заседаниях постоянных комиссий.
В ходе обсуждения законопроекта парламентарии задавали много вопросов, касающихся содержания адресной инвестиционной программы(АИП) и включения в нее объектов, имеющих проектно-сметную документацию, дальнейшего финансирования дорожной отрасли, межтарифной разницы в сфере ЖКХ, межбюджетных трансфертов, заработной платы работников детских садов и т.д.
Как сообщили ГСН в пресс службе ЗАКСа, заместитель председателя правительства Ленинградской области по финансам Роман Марков подчеркнул, что принятый бюджет позволит обеспечить поступательное движение экономики региона, продолжится работа по основным направлениям его социально-экономического развития. Он также поблагодарил депутатов за грамотную работу над документом.
«Обсуждение проходило непросто, прежде всего, потому, что основная работа пришлась на выборную кампанию, и желающих комментировать его параметры было особенно много, — отметил, отвечая на вопросы журналистов, связанные с главным финансовым документом региона, спикер парламента Сергей Бебенин. — Когда определился новый состав парламента, началась активная работа в комиссиях, было организовано максимально широкое обсуждение. В итоге, бюджет сформирован, исходя из реалий — можно сказать, что это бюджет реальных возможностей. Естественно, что в феврале-начале марта, когда мы будем понимать ситуацию с поступлениями из федерального бюджета, приступим к правкам. Как вы знаете, это традиционно происходит дважды в год».

Председатель профильной комиссии по бюджету и налогу Татьяна Бездетко («Единая Россия») высказала пожелание, чтобы в дальнейшем при рассмотрении бюджета вместе с перечнем объектов, включенных в АиП, комитетом финансов предоставлялась информация по ним: наличие всей необходимой документации, дата проведения экспертизы и получения проектно-строительной документации. Также было высказано пожелание того, чтобы депутаты получали сведения, которые отражают коэффициенты обеспеченности муниципальных образований культурными и образовательными учреждениями, спортивными объектами, процент газификации и т.д. Ко второму чтению бюджета Татьяна Бездетко внесла 13 своих поправок и 2 совместно с другими депутатами.

Татьяна Бездетко считает, что в очень непростых условиях Ленинградская область не только выполняет взятые на себя социальные обязательства, но и вкладывает финансовые средства именно в те направления, которые требуют этого больше всего. «Мы выполняем майские указы Президента, обеспечиваем условия для комфортного проживания населения. Очень квалифицированно разработаны инвестиционные программы по разным направлениям. Конечно, хотелось бы, чтобы средств было больше, но финансовая составляющая всех обсуждаемых проектов находится не ниже финансового уровня 2016 года», — отметила председатель профильной комиссии.