Причиной взрыва в доме в Александровке мог стать самогонный аппарат

Стали известны возможные причины взрыва в жилом доме в Гатчинском районе. Квартира отапливалась оборудованием на воде, а рванула емкость с брагой, сообщают СМИ. Газ по требованию экстренных служб отключен в половине квартир, рассказали в компании "Газпром газораспределение Ленобласти".

Происшествия
21 декабря 2020 08:50
179

Как рассказали 47news в администрации Таицкого поселения, в квартире дома № 70 в деревне Александровка мог взорваться бойлер самогонного аппарата.

В пресс-службе компании "Газпром газораспределение Ленинградская область" 47news сообщили, что квартира, в которой произошел взрыв, не была газифицирована. По распоряжению экстренных служб приостановлено газоснабжение семи квартир дома. Восстановить подачу топлива смогут после соответствующего разрешения.

Как сообщалось ранее, взрыв в квартире на первом этаже двухэтажного дома произошел около половины десятого утра 20 декабря. По данным пресс-службы ГУ МЧС России по Ленобласти, повреждены перегородки в 56-метровой трехкомнатной квартире, волной также выбило окна. Из помещения вывели трех человек, всего из дома эвакуированы 40 жильцов. По предварительной информации, пострадавших нет. Спасатели осматривают соседние квартиры на предмет разрушений.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Ленобласти, гатчинской городской прокуратурой проводится проверка по факту взрыва. Сотрудники надзорного ведомства координируют работу экстренных и аварийных служб и местной администрации.