Президент Гатчинского кинофестиваля Светлана Крючкова отмечает юбилей

Сегодня Народная артистка России Светлана Крючкова отмечает своё 65-летие, чего от зрителей не скрывает. Эта женщина с сильным и сложным характером, живущая по своим правилам.
Общество
22 июня 2015 11:32
700
У нее около 60 ролей в кино, и все они очень разные. Крючкова покоряет обаянием, искренностью и непосредственностью. С Михалковым она работала в фильмах «Родня», «Утомленные солнцем». С Виталием Мельниковым в «Женитьбе», «Старшем сыне», «Уникуме». Сыграла учительницу мадемуазель Куку в фильме Михаила Козакова «Безымянная звезда» и трогательную учащуюся вечерней школы в «Большой перемене».
В 2007 году Светлана Крючкова стала президентом Российского кинофестиваля «Литература и кино» в Гатчине. А 8 лет спустя любимая миллионами актриса вновь призналась в любви гатчинцам и «сиверскому жителю» композитору Исааку Шварцу: 13 мая этого года в гатчинском кинотеатре «Победа» на концерте ко дню рождения композитора Крючкова исполнила песню из кинофильма «Рабочий посёлок». Под финал концерта она выбрала опять-таки композицию из киноленты, ведь всемирную славу композитору принесли именно его саундтреки к более чем 125 кинофильмам. «Не обещайте деве юной» прозвучало особенно трогательно под аккомпанемент младшего сына Крючковой — гитариста Александра Некрасова.

Светлана Крючкова до сих пор жалеет, что так и не приехала в дом «сиверского отшельника», как называли Исаака Шварца, где бывал весь цвет отечественной культуры. Актриса признаётся, что любит гатчинского зрителя и особую атмосферу кинотеатра «Победа».