Представители КНДР посетили производство в Гатчинском районе

Между комитетом по труду и занятости населения Ленинградской области и Корейским генеральным обществом по сотрудничеству «Юг-Юг» прошли переговоры о взаимодействии по привлечению иностранных граждан из КНДР на востребованные профессии рынка труда 47-го региона.
Экономика
29 сентября 2016 14:50
39
Делегация общества «Юг-Юг» во главе с генеральным директором Ким До Хун прибыла в Санкт-Петербург с целью изучения рынка труда города и области, определения возможностей взаимодействия в данном направлении.
Иностранных граждан, желающих работать, интересовали востребованные специальности Ленинградской области: токарь, оператор станков с программным управлением, сварщики, арматурщики, каменщики, бетонщики, а также профессии, связанные с сельским хозяйством.
Как сообщили ГСН в пресс-службе областного комитета по труду и занятости населения, в рамках визита представители КНДР посетили крупное рыбоперерабатывающее производство в Гатчинском районе поселке Пудость. Делегация ознакомилась с технологией производства и перспективами привлечения работников из КНДР.
«Хотелось бы отметить, что наши граждане имеют право приоритетного трудоустройства на свободные рабочие места. В случае отсутствия желающих, мы готовы рассмотреть возможность привлечения иностранной рабочей силы, в том числе граждан из КНДР. При этом мы предлагаем более широкий спектр сотрудничества. Служба занятости с удовольствием рассмотрит те практики и квалификации работников, которые могут приезжать в Ленинградскую область, в части обмена опытом. Со своей стороны мы также поделимся лучшими практиками, которые эффективно работают в регионе», — отмечает председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алексей Брицун.