Председатель жюри кинофестиваля «Литература и кино» - детям» напишет детский гимн Гатчины

Председатель жюри III кинофестиваля «Литература и кино» - детям», который открылся 22 сентября в кинотеатре «Победа», композитор Григорий Гладков выразил желание написать детский гимн города Гатчины. Такую идею он высказал в прямом эфире на телеканале «Ореол47», посвященном мероприятиям кинофестиваля.
Общество
23 сентября 2016 11:10
64
Отвечая на вопросы ведущей и телезрителей, Григорий Гладков сказал, что очень рад снова быть в таком замечательном городе как Гатчина – колыбели русской литературы. Он отметил, что в курсе того, что в Гатчине объявлен конкурс на гимн городу. По его опыту, в подобных проектах необходимо начинать со стихов, а уже потом переходить к музыке. Более того, в стихах должны быть «ключевые» слова – названия улиц, особенных мест и зданий, парков, зон отдыха.
Подобный подход он предложил использовать и в создании детского гимна Гатчины, призвав всех жителей города подключиться к работе — написать стихи для детского гимна. Они могут быть в любом жанре и в любом исполнении, их могут писать сами дети, а также их родители, бабушки, дедушки и т.д. К проекту могут подключатся дошкольные и школьные учреждения, а также учреждения дополнительного образования. Далее Григорий Васильевич выберет либо лучший гимн, либо сделает компиляцию из нескольких – и напишет на эти стихи музыку, которую с радостью подарит нашему городу.
Творения предлагается приносить до 24 сентября включительно в кинотеатр «Победа» (пр.25 Октября, д.5), и тогда Григорий Гладков заберет стихотворения с собой уже сейчас. Далее предложения по гимну
можно также приносить в кинотеатр, либо посылать по электронной почте pobeda-office@mail.ru. Лучшие работы будут опубликованы в газете «Гатчина-ИНФО».