Председатель СНТ в Тайцах заплатит 20 тысяч за нецелевое использование участка

Гатчинская городская прокуратура проверила соблюдение земельного законодательства в Гатчинском районе. Проверкой установлено, что часть земельного участка, расположенного в СНТ «Тритон» массива «Тайцы», категория земель– земли сельскохозяйственного назначения, вид использования - для ведения садоводства, используется не по целевому назначению.

Происшествия
12 января 17:20
650

На землях общего пользования садоводства, рядом с площадкой для сбора мусора расположено деревянное одноэтажное здание магазина, в котором осуществляется розничная торговля продуктами питания, таким образом, в нарушение требований ст. ст. 40, 42 Земельного кодекса Российской Федерации часть земельного участка используется председателем указанного СНТ не по целевому назначению.

Учитывая выявленные нарушения, Гатчинским городским прокурором в отношении должностного лица – председателя СНТ «Тритон» массива «Тайцы» вынесено постановление о возбуждении дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 8.8 КоАП РФ (использование земельного участка не по целевому назначению в соответствии с его принадлежностью к той или иной категории земель и (или) разрешенным использованием).

Постановлением Гатчинского отдела Управления Росреестра по Ленинградской области указанное должностное лицо привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере 20 тыс. рублей