Предприятие Гатчинского района, взявшее на работу нелегала, возместит стоимость его депортации

Гатчинским городским прокурором в 93-й мировой судебный участок Красногвардейского района Санкт-Петербурга предъявлено исковое заявление об обязании предприятия «ПремиумАгро» возместить в пользу федерального бюджета денежные средства, затраченные на выдворение иностранного гражданина, незаконно привлеченного организацией к трудовой деятельности.
Общество
22 декабря 2016 09:13
60
Ранее, проведенной городской прокуратурой проверкой миграционного законодательства установлено, что ряд иностранных граждан привлечены ООО «ПремиумАгро» к трудовой деятельности по расфасовке и продаже сельскохозяйственной продукции на территории Гатчинского района.

Так, по результатам проверки заместителем городского прокурора в отношении общества по фактам 4-х нарушений миграционного законодательства возбуждены административные дела по статье «незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства», которые рассмотрены Гатчинским городским судом и юридическое лицо привлечено к ответственности в виде штрафов.

Иностранные граждане привлечены к административной ответственности по статье «незаконное осуществление иностранным гражданином или лицом без гражданства трудовой деятельности в Российской Федерации».
В отношении гражданина Республики Узбекистан судом принято решение о помещении в специальное учреждение временного содержания иностранных граждан с последующим выдворением за пределы Российской Федерации.
Гражданин выдворен за пределы РФ силами Федеральной службой судебных приставов посредством воздушного транспортного сообщения, за счет бюджетных средств России.

По результатам рассмотрения искового заявления, судом принято решение о полном удовлетворении требований городского прокурора.