Правительство России утвердило новые пособия для безработных

Граждане, потерявшие работу после 1 марта и обратившиеся в службу занятости, в апреле — июне будут получать пособия по безработице в максимальном размере — 12130 рублей.

Общество
20 апреля 2020 09:24
1028

Соответствующее постановление подписал председатель Правительства РФ Михаил Мишустин.

Для временно безработных граждан, у которых есть дети, вводятся дополнительные выплаты по 3000 рублей в месяц на каждого несовершеннолетнего ребёнка.

В Ленинградской области приняты дополнительные меры поддержки для потерявших работу. Уволенным после 30 марта 2020 года и официально признанным безработными, устанавливается региональная доплата в размере 5000 рублей на период повышенной готовности. Также от региона безработным гражданам, имеющим на иждивении несовершеннолетних детей, дополнительно предусмотрена однократная региональная доплата в размере 5000 рублей на каждого ребенка.

Сегодня Биржа труда Ленинградской области работает в онлайн-режиме. Граждане, которые хотят встать на учет на Бирже труда, могут оформить свой статус безработного дистанционно — на интерактивном портале областной Биржи труда или портале Работа в России. Подробная информация о пособиях и выплатах безработным размещена на сайте комитета по труду и занятости населения Ленинградской области.