Пожарные инспекторы следят за безопасностью гатчинских детей

Общество
5 февраля 2018 08:57
340
Инспектор Светлана Коробова пришла с проверкой в детский сад №18 города Гатчина. При проверке пожарный инспектор обращает внимание буквально на все тонкости и нюансы. Не ускользает от пристального инспекторского взгляда ни то, каким материалом отделаны пути эвакуации, ни то, в какую сторону открываются двери (в соответствии с нормами они должны открываться по ходу движения), закрыты ли светильники, оснащены ли помещения первичными средствами пожаротушения и многое другое. «Нарушения есть практически на каждом объекте, говорит Светлана Николаевна.
«Просто зачастую, когда изо дня в день проходишь по одному и тому же коридору, «глаз замыливается», и человек не замечает, что в коридоре, например, скопилось много коробок, которые перекрывают эвакуационный выход. Нельзя за всем уследить. Наша задача – указать на такие нарушения, чтобы избежать возможных бед», — пояснила инспектор.
Кроме того, в рамках каждой проверки, инспекторами проводится тренировочная эвакуация, а также инструктажи с ответственными должностными лицами. Подобные беседы позволяют обсудить проблемы «на месте», подсказать, посоветовать, какие действия можно предпринять, чтобы исправить имеющиеся недостатки. Ведь главная цель работы инспектора не наложение штрафа, а безопасность людей!