После взрыва на "Авангарде": 2 млн на выплаты

Общество
26 октября 2018 17:08
375
Спустя неделю после взрыва, произошедшего в минувшую пятницу на заводе «Авангард», администрация ГМР приступила к выплатам материальной помощи пострадавшим. Об этом сообщила пресс-служба администрации Гатчинского района.

По 15 тысяч рублей предоставляется пятерым пострадавших, которые обратились за медицинской помощью в Гатчинскую больницу, и 100 тысяч рублей направлено тяжело пострадавшей сотруднице завода.


Также сегодня состоялось заседание комиссии по обследованию утраченного имущества и определению размера финансовой (материальной) помощи гражданам. На основании актов, составленных по итогам обследования около сотни пострадавших домов, в соответствии с порядком предоставления бюджетных средств в целях оказания единовременной финансовой (материальной) помощи в связи с полной, либо частичной утратой имущества вследствие чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера был определен список граждан, которым будет оказана помощь и установлен ее размер — от 1 до 200 тысяч рублей.

Жителям двух наиболее пострадавших домов в д. Малые Колпаны будет выплачена материальная помощь в размере 180 тысяч рублей и 100 тысяч рублей. Учитывая погодные условия, жителям этих домов была оперативно оказана помощь в восстановлении кровли.

На территории города Гатчина жителям двух пострадавших домов будет предоставлена помощь в размере 100 тысяч рублей. Силами МУП ЖКХ г. Гатчины выполнен ремонт крыши по адресу пер. Нагорный, д. 1, а также предприятием будет отремонтирован дом № 16 на ул. Красногвардейской, в котором есть муниципальная собственность.

«В общей сложности в бюджете Гатчинского района на предоставление материальной помощи гражданам, чье имущество пострадало в результате чрезвычайно ситуации,предусмотрено более двух миллионов рублей. Выплаты начнутся со следующей недели по мере поступления заявлений», — говорит глава администрации Гатчинского района Елена Любушкина.

Напоминаем, для получения материальной помощи необходимо подать заявление по установленной форме с указанием паспортных данных и номера расчётного счета в банке, а также копии правоустанавливающих документов на имущество, копию паспорта (первая страница и регистрация), справку из банка с реквизитами счета или копию сберегательной книжки.

Заявления принимаются до 8 ноября в администрации Гатчинского района и в администрации Большеколпанского сельского поселения.